Como obtener el visado de estudias para Rusia

Para venir a Rusia, la mayoría de ciudadanos extranjeros necesitan obtener un visado, que se tramita en el Consulado Ruso de su propio país, basándose en un documento de invitación. Escuela Ruslanguage envía a los estudiantes las Cartas de Invitación necesarias para obtener el visado ruso de “entrada única” o de "entrada múltiple" para un período de estudio desde tres semanas a un año, con la posibilidad de prorrogarlo.

Los documentos de invitación son de dos tipos:

  1. Carta de invitación para una estancia breve hasta de tres meses. El documento se expide en 1 - 3 días laborables y se envía al solicitante, en versión escaneada, por correo electrónico. Este tipo de invitación permite conseguir un visado de estudios no ampliable de entrada única a los ciudadanos de la Unión Europea.

  2. Invitación para una estancia de tres meses y más. El documento es expedido por el Servicio de Emigración Federal Ruso durante 3 - 4 semanas y se envía al solicitante por correo*. Este tipo de invitación permite obtener un visado de estudios del tipo prorrogable de entrada única para tres meses que se prolonga en Moscú por el periodo adicional que dure el programa hasta un año. Después de la ampliación, el visado pasa a ser de entrada múltiple. Este tipo de invitación la requieren también todos los que no sean ciudadanos de la Unión Europea (por ejemplo los EE.UU., Gran Bretaña, Australia, Canadá, Japón), independientemente de la duración del programa.

*Los gastos de correo los satisface el solicitante a su llegada a Moscú.

Los ciudadanos de los siguientes países no necesitan visado para entrar en Rusia:

  • Montenegro, Serbia, Turquía - para una estancia hasta de 30 días;
  • Argentina, Brasil, Chile, Israel, Perú, Venezuela - para una estancia hasta de 90 días

Si un estudiante de los países antedichos viene para un periodo que pase de 30 o 90 días respectivamente, la Escuela prepara el segundo tipo de invitación para que puedan solicitar el visado ruso.

Aviso importante: De acuerdo con lo regulado por la legislación rusa, los ciudadanos extranjeros que entren en Rusia deben registrar su visado dentro de los 7 primeros días laborables, incluyendo el de llegada. En su calidad de entidad invitadora, nuestra Escuela registra el visado de los estudiantes invitados. El estudiante tiene la obligación de presentarse en la oficina de la Escuela el día después de su llegada a Rusia para comenzar el proceso de registro. El registro del visado es gratuito.

Para comenzar el proceso de apoyo para la obtención de visado el solicitante debe hacer lo siguiente:

  • Rellenar un formulario de solicitud en línea en la página web de la Escuela
  • Enviar una copia escaneada de la primera página de su pasaporte por correo electrónico a: info@ruslanguage.ru

Nota: Si el estudiante requiere el primer tipo de invitación, su pasaporte debe ser válido por lo menos durante seis meses a partir de la fecha inicial del visado. Si el estudiante requiere el segundo tipo de invitación, su pasaporte debe ser válido por lo menos 18 meses a partir de la fecha inicial del visado.