Как получить российскую визу

Для въезда в Россию большинство иностранных граждан должны получить российскую визу. Российская виза выдается на основании приглашения от школы в визовом отделе Российского консульства в вашей стране. Приглашение от школы Ruslanguage позволяет получить однократную учебную визу на срок пребывания в России до 3 месяцев. По истечении 3 месяцев российская виза студента продлевается до конца учебной программы на срок до 1 года и приобретает статус многократной.

Приглашение бывает двух типов:

  1. Письмо-приглашение на период обучения до 3 месяцев. Процесс оформления занимает 1-3 рабочих дня. Студент получает сканированную копию по электронной почте. Данное приглашение необходимо для получения однократной учебной визы для граждан Евросоюза. Продлению не подлежит.

  2. Письмо-приглашение на период обучения 3 месяца и более. Оформляется в Федеральной Миграционной Службе в течение 3-4 недель. Студент получает оригинал приглашения по почте*. Данное приглашение необходимо для получения однократной визы на 3 месяца с возможностью последующего продления до конца программы обучения до 1 года без выезда из России. После продления виза приобретает статус многократной. Этот тип приглашения обязателен для граждан стран, не входящих в Евросоюз (например, США, Великобритания, Австралия, Канада, Япония), независимо от длительности обучения.

* Стоимость почтовых услуг компенсируется студентом по прибытии на обучение

Гражданам следующих стран для въезда в Россию виза не требуется:

  • Черногория, Сербия – на период пребывания до 30 дней
  • Аргентина, Бразилия, Чили, Израиль, Перу, Венесуэла – на период пребывания до 90 дней

Если период обучения студента из одной из стран, перечисленных выше, превышает 30 или 90 дней, ему будет оформлено приглашение второго типа для получения визы.

NB: В соответствии с российским законодательством, иностранные граждане должны зарегистрировать свою визу в течение 7 рабочих дней с момента въезда в Россию, включая день прибытия. Студенты, получившие приглашение от школы Ruslanguage, должны подойти в офис школы на следующий день после прибытия в Россию для регистрации визы. Регистрация визы предоставляется бесплатно.

Для начала визовой поддержки необходимо выполнить следующее:

  • Заполнить онлайн-заявку на сайте школы
  • Выслать сканированную копию первой страницы паспорта на электронный адрес школы info@ruslanguage.ru

NB: Если студенту необходимо получить приглашение первого типа, паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев минимум с даты открытия визы. Если студенту необходим второй тип приглашения, паспорт должен быть действителен в течение 18 месяцев минимум с даты открытия визы.

Enroll!