Comment obtenir un Visa Russe

La majorité des étrangers doivent obtenir un visa d'étude russe afin de venir étudier le russe en Russie. Le visa d'étude russe est délivré au consulat de Russie de votre pays sur présentation d'une lettre d'invitation. L’école Ruslanguage fournit à ses étudiants les Lettres d'Invitation nécessaires pour l'obtention d'un visa d'étude russe, à entrée unique ou multi-entrée, pour la durée de vos cours dans notre école, allant de plusieurs semaines à un an, avec la possibilité de le prolonger sur place.

Il existe deux types de lettres d'invitation:

  1. La lettre d'invitation de l’école. Le document est délivré par Ruslanguagedans un délai de 1 à 2 jours ouvrables et transmis à l'étudiant en version numérisée par courrier électronique. Ce type d'invitation permet d'obtenir un visa d'étude à entrée unique, non renouvelable, pour les citoyens de l'Union Européenne pour un sejour jusqu’a 90 jours.

  2. Invitation du Ministère de l'Intérieur (La Direction Générale de Migration). Le document est délivré par le La Direction Générale de Migration. Il faut compter un délai de 3-4 semaines pour que votre dossier soit traité. Le document est disponoble au consulat de Russie de votre pays.Il estnécessaire pour tous les ressortissants non-UE (États-Unis, Royaume-Uni, Australie, Canada, etc.) et pour ceux qui arrivent en Russie pour le programme à long terme (plus de 3 mois). Ce type d'invitation vous permet d'obtenir un visa à entrée unique, renouvelable par nos soins à Moscou pour la période de votre programme d'étude. Le visa renouvelé devient multi-entrée.

Les citoyens des pays suivants n'ont pas besoins de visa pour venir en Russie:

  • Bosnie-Herzégovine, Cuba, Montenegro, Serbie, Thaïlande – pour un séjour de 30 jours maximum;
  • Corée du Sud - pour unséjour de 60jours maximum;
  • Argentine, Brésil, Chili, Macédoine, Pérou – pour un séjour de 90 jours maximum.

L’école Ruslanguage fournit à ses étudiantsson soutiensi leur durée de sejour en Russiedépasse le sejour possible sans visa

NB: Conformément aux règles de la législation russe, les citoyens étrangers qui entre sur le territoire de la Russie doivent enregistrer leur visas dans un délai de 5 jours ouvrables, jour d'arrivée inclus. En tant qu’ organisation invitante, l’école Ruslanguage enregistre les visas des étudiants invités. L'étudiant doit se présenter au bureau de l'école le lendemain de son arrivée en Russie pour débuter le processus d'enregistrement.

Pour démarrer le processus d'aide à l'obtention du visa, le demandeur doit suivre les étapes suivantes:

  • Remplir le formulaire d'application en ligne sur le site internet de l'école
  • Envoyer une copie scannée de la première page de votre passeport par email info@ruslanguage.ru

NB: Si un étudiant a besoin d'une lettre d'invitation de premier type, son passeport doit être valide au moins 6 mois à compter de la date de début du visa. Si un étudiant à besoin d'une lettre d'invitation de second type, son passeport doit être valide au moins 18 mois à compter de la date du début du visa.

Enroll!