Come ricevere il visto russo

Al fine di entrare in Russia per un corso di lingua, la maggior parte dei cittadini stranieri deve ottenere il visto russo. Il visto russo viene rilasciato da un Consolato Russo in base al documento d’invito. La scuola Ruslanguage fornisce ai suoi studenti le lettere d’invito necessarie per ottenere il visto di studio singolo o multiplo per il periodo del programma di studio - da poche settimane fino ad un anno, con la possibilità di ulteriore prolungamento.

Ci sono due tipi di lettera d’invito:

  1. Lettera d’invito dalla scuola. Questo documento viene rilasciato dalla scuola Ruslanguage entro 1-2 giorni lavorativi e viene spedito allo studente via email. Tale tipo di lettera d’invito consente di ottenere il visto singolo non prolungabile per i cittadini dell’Unione Europea per un periodo di soggiorno corto (fino a 90 giorni).

  2. Lettera d’Invito dal Ministero degli Afari Interni della Federazione Russa (la Direzione Generale per Migrazione). Questo documento viene rilasciato dalle autorità entro 3-4 settimane. La lettera d’invito sarà disponibile direttamente al Consolato Russo dove lo studente poi richiederà il visto. La lettera di questo tipo è obbligatoria per i cittadini dei paesi fuori dall’Unione Europea (come Stati Uniti, Gran Bretagna, Australia, Canada, Giappone ecc.) e per gli studenti che vengono per un programma di lunga durata (più di 3 mesi). Il visto rilasciato con questo tipo di lettera d’invito è singolo, ma diventa multiplo in seguito al prolungamento. Il prolungamento viene fatto a Mosca dalla scuola.

Il visto russo non è richiesto ai cittadini dei seguenti Paesi:

  • Bosnia ed Erzegovina, Cuba, Montenegro, Serbia, Thailandia – per un periodo non superiore a 30 giorni;
  • Corea del Sud – per un periodo non superiore a 60 giorni;
  • Argentina, Brasile, Cile, Perù, Repubblica di Macedonia – per un periodo non superiore a 90 giorni.

Se il periodo di studio dello studente proveniente da uno dei Paesi citati supera i 30, 60 o 90 giorni, la scuola Ruslanguage fornisce il supporto per il visto.

NB: Secondo la legislazione russa, i cittadini stranieri devono registrare il visto entro 5 giorni di lavoro dall’entrata in Russia. Gli studenti che hanno ottenuto la lettera d’invito dalla scuola Ruslanguage devono presentarsi presso l’ufficio della scuola per la registrazione del visto nel primo giorno lavorativo seguente all’arrivo. La registrazione è inclusa nel servizio del supporto per il visto.

Per iniziare il supporto per il visto è necessario:

  • Riempire il modulo d’applicazione on-line sul sito della scuola
  • Inviare una copia scansionata della prima pagina del passaporte
all’email della scuola info@ruslanguage.ru

NB: Se allo studente serve la lettera d’invito del primo tipo, il passaporto deve essere valido al minimo 6 mesi dalla data dell`inizio del visto. Se allo studente serve la lettera d’invito del secondo tipo, il passaporto deve essere valido al minimo 18 mesi dalla data dell`inizio del visto.

Iscriversi!