Как получить российскую визу

Для въезда в Россию большинство иностранных граждан должны получить российскую визу. Российская виза выдается на основании приглашения в визовом отделе консульства РФ в вашей стране. Приглашение от школы Ruslanguage позволяет получить однократную или многократную учебную визу на срок обучения в школе – от одной недели до 1 года, с возможностью дальнейшего продления.

Приглашение бывает двух типов:

  1. Письмо-приглашение напрямую от школы. Процесс оформления занимает 1-2 рабочих дня. Студент получает сканированную копию приглашения по электронной почте. Данное приглашение позволяет получить однократную учебную визу сроком до 90 дней гражданам Евросоюза. Продлению не подлежит.

  2. Письмо-приглашение от Главного управления по вопросам миграции МВД России. Процесс оформления занимает 3-4 недели. Приглашение направляется непосредственно в консульство РФ, где студент планирует получать визу. Этот тип приглашения обязателен для граждан стран, не входящих в Евросоюз (например, США, Великобритания, Австралия, Канада, Япония и т.д.), а также для студентов, приезжающих на длительную учебную программу (более 3 месяцев). Виза, оформленная по такому типу приглашения, поначалу является однократной, но приобретает статус многократной при последующем продлении. Продление визы осуществляется без выезда из Москвы.

Гражданам следующих стран для въезда в Россию виза не требуется:

  • Босния и Герцеговина, Куба, Черногория, Сербия, Таиланд – на период пребывания до 30 дней;
  • Республика Корея – на период пребывания до 60 дней;
  • Аргентина, Бразилия, Македония, Перу, Чили – на период пребывания до 90 дней.

Если период обучения студента из одной из стран, перечисленных выше, превышает 30, 60 или 90 дней, школа оформит приглашение второго типа для получения визы.

NB: В соответствии с российским законодательством, иностранные граждане должны зарегистрировать свою визу в течение 5 рабочих дней с момента въезда в Россию. Школа Ruslanguage регистрирует студентов как приглашающая сторона. Студенты, получившие приглашение от Ruslanguage, должны подойти в офис школы в ближайший рабочий день по прибытии в Россию для регистрации визы. Регистрация включена в стоимость визовой поддержки.

Для начала визовой поддержки необходимо:

  • Заполнить онлайн-заявку на сайте школы
  • Выслать сканированную копию первой страницы паспорта на электронный адрес школы info@ruslanguage.ru

NB: Если студенту необходимо получить приглашение первого типа, паспорт должен быть действителен в течение как минимум 6 месяцев с даты открытия визы. Если студенту необходим второй тип приглашения, паспорт должен быть действителен в течение как минимум 18 месяцев с даты открытия визы.

Enroll!