Wie bekomme ich ein Visum für Russland?

Um in Russland an Russisch Sprachkursen teilnehmen zu können, brauchen Bürger fast aller Ländern ein Russland Studentenvisum. Das Russlandvisum wird von den verschiedenen Russischen Konsulaten nach Vorlage einer Einladung ausgestellt. Die Ruslanguage Sprachschule liefert ihren Studenten ein Einladungsschreiben welches zur Beantragung der Visa zur einfachen oder mehrfachen Einreise während der Dauer des Sprachkurse benötigt wird. Die Dauer kann,von einigen Wochen bis zu einem Jahr, variieren. Es besteht die Möglichkeit der Visumsverlängerung.

Es gibt zwei Arten von Einladungsschreiben:

  1. Einladungsschreiben für Kurzaufenthalte von bis zu 3 Monaten. Dieses Dokument wird innerhalb von 1-2 Arbeitstagen ausgestellt und dem Studenten per Email zu geschickt. Diese Art von Einladung ermöglicht die Beantragung von Studentenvisa zur einmaligen Einreise für Bürger der Europäischen Union. Dieses Visum kann nicht verlängert werden.

  2. Einladungsschreiben für Aufenthalte von 3 Monaten oder mehr. Dieses Dokument wird von der Russischen Föderalen Einwanderungs behörde in 3-4 Wochen ausgestellt und ist im Russischen Konsulat verfügbar. Dieses Einladungsschreiben ermöglicht die Beantragung eines 3-Monats Visums für eine einfache Einreise nach Russland. Dieses Visum kann in Moskau je nach Kurslänge bis auf ein Jahr verlängert werden. Nach der Verlängerung ist mit dem Visum die mehrfache Einreise möglich. Diese Art von Einladungsschreiben wird von Bürgern aller nicht-EU-Staaten benötigt (z.B. USA, Großbritannien, Australien, Kanada, Korea, Japan), unabhängig von der Dauer des Russischsprachkurses.

Staatsbürger folgender Länder benötigen kein Visum für die Einreise nach Russland:

  • Bosnien und Herzegowina,Montenegro, Serbien, Kuba, Thailand - für Aufenthalte von bis zu 30 Tagen.
  • Südkorea - für Aufenthalte von bis zu 60 Tagen.
  • Argentinien, Brasilien, Chile, Peru, Israel, Mazedonien - für Aufenthalte von bis zu 90 Tagen.

Wenn Studenten der oben erwähnten Länder für Aufenthalte von länger als den genannten 30 oder 90 Tagen kommen, bereitet Ruslanguage ihnen die Einladung der zweiten Art für die Beantragung des Russlandvisums vor.

NB: Gemäß den Russischen Gesetzgebung, müssen Staatsbürger anderer Länder, welche nach Russland einreisen, ihr Visum innerhalb von 5 Arbeitstagen registrieren lassen, hierbei zählt auch der Anreisetag. Als einladende Organisation registriert die Ruslanguage Sprachschule die Visa der eingeladenen Studenten. Der Student ist verpflichtet am Tag nach der Einreise in Russland in die Schule zu kommen, damit der Registrierungsprozess beginnen kann. Die Erstregistrierung des Visums wird kostenlos von der Sprachschule übernommen.

Um mit der Erstellung des Einladungsschreibens beginnen zu können, muss der Student folgende Schritte unternehmen:

  • Füllen sie das Online Formular zur Anmeldung, für einen Sprachkursihrer Wahl aus.
  • Senden sie uns einen Scann der ersten Seite ihres Reisepasses per Email an info@ruslanguage.ru

NB: Wenn sie den ersten Typ des Einladungsschreibens benötigt, muss der Reisepass noch mindestens 6 Monate, ab Beginn des Russlandvisums gültig sein. Wenn sie den zweiten Typ des Einladungsschreibens benötigt, muss der Reisepass noch mindestens 18 Monate, ab beginn des Russlandvisums gültig sein.

Anmelden!