Supporto per il visto

Al fine di entrare in Russia per un corso di lingua, la maggior parte dei cittadini stranieri deve ricevere il visto russo. Il visto russo è rilasciato dal Consolato Russo del vostro Paese sulla base di un documento d’invito della scuola Ruslanguage. La lettera d’invito della scuola permette agli studenti di ottenere il visto russo per un periodo di permanenza in Russia non superiore a 3 mesi. Il visto è di studio e singolo. Dopo 3 mesi, il visto di studio russo può essere prolungato a Mosca fino alla fine del programma di studio per un periodo massimo di un anno e diventa multiplo.

Ci sono due tipi di lettera d’invito:

  1. Lettera d’invito per il periodo di studio non superiore a 3 mesi. Occorrono tre giorni per preparare questa lettera d’invito. Lo studente riceve una copia digitalizzata via email. Tale tipo di lettera d’invito consente di ottenere il visto singolo di 3 mesi non prolungabile per i cittadini dell’Unione Europea.

  2. Lettera d’Invito per il periodo di studio di 3 mesi e più. È preparata dal Servizio Migratorio Federale nell’arco di 3-4 settimane. Lo studente riceve la lettera originale via DHL*. Questa lettera è necessaria al fine di ottenere il visto di studio singolo per 3 mesi con possibilità di prolungarla a Mosca fino alla fine del programma di studio per un periodo massimo di un anno. In seguito al prolungamento, il visto diventa multiplo. La lettera di questo tipo è obbligatoria per i cittadini dei Paesi esterni all’Unione Europea (come Stati Uniti, Gran Bretagna, Australia, Canada, Giappone), indipendentemente dalla durata del periodo di studio.

*Il costo del servizio di DHL è compensato dallo studente all’arrivo al programma.

Il visto russo non è richiesto ai cittadini dei seguenti Paesi:

  • Montenegro, Serbia – per un periodo non superiore a 30 giorni
  • Argentina, Brasile, Cile, Israele, Perù, Venezuela – per un periodo non superiore a 90 giorn

Se il periodo di studio dello studente proveniente da uno dei Paesi citati supera i 30 o 90 giorni, si avvia la procedura per una seconda lettera di invito per ricevere il visto.

NB: Secondo la legislazione russa, i cittadini stranieri devono registrare il visto entro 7 giorni di lavoro dall’entrata in Russia, il giorno dell’entrata incluso. Gli studenti che hanno ottenuto la lettera d’invito dalla scuola Ruslanguage devono presentarsi presso l’ufficio della scuola per la registrazione del visto il giorno seguente l’arrivo. La registrazione del visto è gratuita.

Per iniziare il support per il visto è necessario:

  • Riempire la forma d’iscrizione on-line sul sito della scuola
  • Inviare una copia digitale della prima pagina del passaporte
all’email della scuola info@ruslanguage.ru

NB: Se allo studente occorre la lettera d’invito del primo tipo, il passaporto deve essere valido minimo 6 mesi dalla data di inizio visto. Se allo studente occorre la lettera d’invito del secondo tipo, il passaporto deve essere valido minimo 18 mesi dalla data di inizio del visto.